28/07/2021

SEMNAS KOLABORASI PRODI BIOLOGI UIN RADEN FATAH, UNP DAN UIN SYARIF HIDAYATULLAH

Admin | Kerja Sama

UMAS–FST- Pandemi Covid-19 yang belum reda sampai saat ini tidak menyurutkan antusiasme civitas akademika Fakultas Sains dan Teknologi dalam mengikuti Seminar Nasional Biologi yang merupakan kolaborasi antara Universitas Negeri Padang (UNP), UIN Syarif Hidayatullah, dan UIN Raden Fatah Palembang. Seminar Nasional yang bertema “Integrasi Kurikulum Merdeka Belajar dalam Menghasilkan Produk Sains Berbasis Kearifan Lokal” (Sabtu, 26/06/2021).

Dekan FST UIN Raden Fatah Palembang yang diwakili Wakil Dekan III, Dr. Muhammad Isnaini, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Seminar Nasional Biologi ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Beliau berharap kegiatan-kegiatan kolaborasi seperti ini dapat rutin diadakan karena saat ini ada 2 faktor penting yaitu silaturahmi dalam Islam yang harus selalu kita jaga bersama, serta sebagai salah satu komponen pengisian Borang Akreditasi

Lebih lanjut, Wakil Dekan III dalam sambutannya juga menyampaikan, saat ini perguruan tinggi harus berkolaborasi baik antar mahasiswa, dosen, maupaun perguruan tinggi masing-masing. Era digital yang saat ini sedang dihadapi, praktis sangat membantu dalam terjalinnya kolaborasi-kolabari kegiatan seperti ini. Melalui kegiatan virtual dengan memanfaatkan teknologi, membuat kegiatan-kegiatan seperti ini dapat terjangkau secara luas. Hal ini tentu saja dapat bermanfaat bagi masing-masing perguruan tinggi dalam mendesiminasikan produk-produk hasil risetnya masing-masing.

Wakil Dekan III juga menyampaikan permohonan maaf dikarenakan Bapak Dekan FST dalam waktu yang bersamaan sedang menghadiri acara Wisuda yang ke-77 UIN Raden Fatah Palembang. Dekan FST menyambut baik kegiatan Seminar Nasional Biologi ini dan berharap di masa yang akan datang dapat diperluas bidang-bidang kajian terutama yang mengkaitkan ilmu pengetahuan dengan nilai-nilai keislaman. (BnR)