18/05/2022

Latih Kemampuan Public Speaking Mahasiswa Dengan Perkuliahan Tatap Muka

Perkuliahan tatap muka secara langsung mulai dijalankan oleh sejumlah prodi di Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Saat ini, prodi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Raden Fatah Palembang melangsungkan Perkuliahan tatap muka dengan metode presentasi yang dilakukan oleh mahasiswa, hal ini dilakukan dengan tujuan untuk melatih kemampuan Public speaking mahasiswa dalam menyampaikan materi pembelajaran. Rabu, (18/5/2022)

Menurut Syarifah, M.Kes dosen mata kuliah Mikologi, perkuliahan tatap muka hari ini sudah dilaksanakan dengan sangat efektif. Dilihat dari segi kehadiran juga banyak mahasiswa dan mahasiswi yang datang dengan tepat waktu. Walaupun ada 1/2 orang yang terkendala dalam sistem kehadiran dikarenakan keperluan mendesak, namun perkuliahan hari ini tetap berjalan dengan lancar.

"Menurut saya, perkuliahan tatap muka ini lebih efektif dibanding dengan sistem online, di sini mahasiswa bisa melatih kemampuan Public speaking yang mereka punya, serta materi yang dijelaskan bisa lebih mudah dipahami dengan fasilitas yang lebih memadai, dibanding online yang kurang efektif dalam sistem belajarnya." Ujar Syarifah saat diwawancarai setelah perkuliahan berlangsung.

Perkuliahan secara offline ini diharapkan lebih efektif untuk melatih skill dan kemampuan mahasiswa dalam penyampaian materi yang telah disampaikan. Diharapkan ke depannya perkuliahan offilne tetap berjalan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. (Lmt)