05/12/2019

Promosi FST Pada Kegiatan EXPO Acara BCCR PTKI Tahun 2019 Di Bandung

FST— Dalam rangka kegiatan Biannual Conferenece On Research Result (BCRR) Tahun 2019 yang di selenggarakan oleh Dirjen Pendis Kemenag RI pada tahun 2019 untuk pertama kali di daulat sebagai tuan rumah UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal (3-5 Desember) di Aula UIN Bandung. Acara BCRR dibuka oleh Direktur Pendidikan Tinggi Islam (Prof.Dr. M. Arskal Salim, GP. M.A) sekaligus pembukaan expo pameran.

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Raden Fatah (UIN RF) Palembang ikut serta pada expo tersebut. Pameran ini menampilkan hasil riset dosen dan mahasiswa dari prodi Kimia dan Biologi. Kegiatan Pameran expo ini sekaligus partispasi dosen FST pada undangan presentasi penelitian terbaik pada BCRR Tahun 2019, maka UIN RF Palembang, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor nomor 3172 Tahun 2019. Animo pengunjung sangat besar terhadap karya riset dan produk inovasi pada riset yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa UIN RF.

“Promosi yang dilakukan oleh tim pameran (Dwi Fitriani Yani, S.Pd., M.Si dan Ike Apriani, M.Si ) mencuri perhatian tersendiri bagi PTKI yang lain. Keikutsertaan dosen UIN RF Palembang, hasil ini cukup memuaskan untuk membawa nama baik UIN Raden Fatah di kancah riset nasional PTKI,”ungkap Dr irham

Dr irham mengatakan hasil expo yang diharapkan adanya pengembangan dan inovasi baru dan kerjasama dengan pihak ketiga atau dunia industri agar hasil risetnya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas. “Semoga kegiatan ini dapat memacu para dosen dan mahasiswa lainnya di lingkungan UIN RF untuk melakukan riset yang terbaiknya dalam rangka menuju FST yang Unggul dalam bidang Sains dan Teknologi.”harapnnya